|

督查+第三方评价:国务院常务会这天的议题摆设有深意

索引号 640422001/2017-29645 文号 天生日期 2017-09-19
公然方法 自动公然 公布机构 新致富好项目当局办 责任部分 新致富好项目当局办

   9月13日的国务院常务集会专题听取了两项报告请示:一是国务院第四次大督查环境的报告请示,二是对推进群众创业万众创新、促进官方投资等重点政策步伐落真相况举行第三方评价的报告请示。

  督查+第三方评价,前者是当局自我查找题目、自我加码,后者是借用“第三只眼睛”岑寂剖析、客观评价。两者皆按题目导向,互为印证。这次又将大督查和评价结果摆设在统一天常务会上报告请示,可谓大有深意。

  对此,常务会旧事通稿表述得十分清晰:“督查是当局美满事中过后羁系、进步政策实行力的紧张办法”,而“展开第三方评价对进步大众政策绩效具有切脉会诊和促进美满的积极作用,是督查事情的紧张增补”。

  从逻辑上看,督查是“自上而下”,督的是政策能否“一竿子插究竟”,即各地域各部分对付党中间、国务院确定的庞大政策步伐、重点使命等落真相况怎样,结果怎样,事中过后羁系能否仍有不到位之处。而第三方评价引进的是“非联系关系方”,重要以市场主体感觉和诉求为导向,经过实地走访、漫谈,乃至暗访等方法发明“题目”,重点评价中间政策在市场主体层面的知晓度和受害度。

  归纳综合起来,可以说督查重在督“实行力”,而第三方评价重在评“得到感”。得到感是查验实行力最真实有用的标尺,全部政策的贯彻落实,不正是为了使企业和黎民终极受害吗?实行力则是孕育发生得到感最坚固无力的保证,再好的政策一旦悬空,社会层面的结果就很容易变负,所谓“千条万条,不落实即是白条”。

  李克强总理在当局事情陈诉中提出设置装备摆设办事型当局。究竟上,更有用地发扬国务院大督查作用,同时引入对大众政策绩效的第三方评价,是本届当局的创新办法。第三方评价以群众和市场主体的感觉和诉求为导向,这既是办事型当局的题中应有之义,也组成打造办事型当局的现实抓手。

  当局本身督查和引入第三方评价,两者相反相成、相得益彰。正所谓:1+1>2。(陈翰咏)

附件下载:

扫一扫在手机翻开以后页